Mobirise Web Creator
Konrad Stinglhammer

OBSTBRÄNDE UND LIKÖRE IN AUSGEZEICHNETER QUALITÄT

Bestes Obst ist gerade gut genug - diese Aussage bringt es auf den Punkt. Denn nur gesunde, reife und saubere Früchte mit ausgeprägtem und sortentypischen Aroma und hohem Zuckergehalt können zu einem Edelbrand von höchster Qualität veredelt werden.

Mit Sachverstand, Nasenspitzengefühl und Erfahrung arbeite ich an der Herstellung edler Obstbrände und Liköre.

Konrad Stinglhammer
Edelbrandsommelier

Edelste Obstbrände und Liköre aus dem Rottal

Hergestellt mit Liebe und Leidenschaft in der Schlossbrennerei Baumgarten

Die Schlossbrennerei besteht seit 1880 auf dem historischen Gutshof in Baumgarten. Seit 2003 wird sie von Herrn Stinglhammer weitergeführt, der sie vom Vorgänger Herrn Lipp übernommen hat. Zur stetigen Verbesserung der Qualität hat Herr Stinglhammer an mehreren Kursen teilgenommen. Von Januar bis März 2015 hat er zudem die Ausbildung zum Edelbrandsommelier erfolgreich abgeschlossen. Ein weiterer Schritt um noch mehr Qualität bei der Herstellung sicherzustellen.


Mit Hilfe der erlernten Sensorik, dem Erkennen und Unterscheiden der unterschiedlichen Qualitäten durch Riech- und Geschmackstests, kann eine erneute verbesserte Qualität gewährleistet werden.

Nur ausgesuchte und hochwertige Früchte aus regionalem Anbau werden zur Herstellung der edlen Brände und Liköre verwendet.

Das Sortiment der einzelnen Brände wird stetig und in Abhängigkeit der Jahreszeit mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erweitert. Lassen Sie sich überraschen.

NEU!
Die "kleinen" von der  Schlossbrennerei

Für Ihre Vereinsfeier, Hochzeit oder als kleines Kundengeschenk. Eine hochprozentige Aufmerksamkeit, mit Ihrem Foto, Firmenlogo oder Vereinswappen.

Die kleinen Schnäppse von der Schlossbrauerei

SILBERMEDAILLE FÜR AUSGEZEICHNETE QUALITÄT

Sieben Staatsehrenpreise und 219 Medaillen wurden bei der Obstbrandprämierung verliehen.

Brenner Konrad Stinglhammer aus Dietersburg erhielt die Silbermedaille mit 88 von 100 möglichen Punkten für den Birnenbrand Jahrgang 2012.

Brenner Konrad Stinglhammer aus Dietersburg erhält die Silbermedaille für den Birnenbrand Jahrgang 2012
Edelbrandsommelier - Ehrenurkunde Konrad Stinglhammer

Ehrenurkunde für den Edelbrandsommelier Konrad Stinglhammer

Herr Konrad Stinglhammer aus Dietersburg hat die Ausbildung zum Edelbrandsommelier an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf Institut für Lebensmittel-technologie besucht und die Prüfung mit gutem Erfolg bestanden.

Edelbrandsommeliers sind befähigt, die Qualität edler Brände und Geiste zu erkennen, zu beurteilen und treffend zu beschreiben. Edelbrandsommeliers haben ein hohes fachliches Wissen im Bereich der Branntweinherstellung und können erklären, wie diese edlen Produkte am besten genossen werden.

Edelbrandsommeliers sind Botschafter heimischer Edelbrände.


Urkundenverleihungen

Urkundenverleihung (v.l.n.r. Prof. Dr. Dirk Rehmann, Konrad Stinglhammer und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner)

Teilnehmerurkunde überreicht durch den Prof. Dr. Dirk Rehmann - Leiter des
Instituts für Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Weihenstephan

Feinste Brände

Rottaler Traubenbrand - Schlossbrennerei Baumgarten

Rottaler Traubenbrand - Traube

0,35 l - 40,0 % vol.
Schlossbrennerei Baumgarten - Rottaler Zwetschenbrand - Zwetschgen Sepp

Rottaler Zwetschenbrand - Zwetschgen Sepp

0,35 l - 40,0 % vol.
Rottaler Birnenbrand - Schlossbrennerei Baumgarten

Rottaler Birnenbrand - Birne

0,35 l - 40% vol.
Rottaler Apfelbrand - Schlossbrennerei Baumgarten

Rottaler Apfelbrand - Apfel

0,35 l - 40 % vol.
Schlossbrennerei Baumgarten - Rottaler Kirschbrand - Kirsche

Rottaler Kirschbrand - Kirsche

0,35 l - 40 % vol.
Schlossbrennerei Baumgarten - Rottaler Mirabellenbrand - Kriacherl

Rottaler Mirabellenbrand - Kriacherl

0,35 l - 40 % vol.
Rottaler Obstbrand - Obst Cuvée - Schlossbrennerei Baumgarten

Rottaler Obstbrand - Obst Cuvée

0,35 l - 40 % vol.
Schlossbrennerei Baumgarten - Rottaler Quittenbrand

Rottaler Quittenbrand - Quitte

0,35 l - 40,0 % vol.
Apfelbrand im Eichenfaß gereift - Schlossbrennerei Baumgarten

Apfelbrand im Eichenholzfaß gereift

0,35 l - 40 % vol.
Schlossbrennerei Baumgarten - Zwetschgen Sepp im Akazienholzfaß gereift

Zwetschgen Sepp im Akazienholzfaß gereift

0,35 l - 40 % vol.

Feinste Liköre

Rottaler Pfirsichlikör - Schlossbrennerei Baumgarten

Rottaler Pfirsichlikör - Pfirsich

0,35 l - 24,5 % vol.
Rottaler Himbeerlikör - Schlossbrennerei Baumgarten

Rottaler Himbeerlikör - Himbeere

0,35 l - 24,5 % vol.
Rottaler Kräuterlikör - Schlossbrennerei Baumgarten

Rottaler Kräuterlikör - Blutwurz

0,35 l - 48,5 % vol.
Schlossbrennerei Baumgarten - Rottaler Weichsel

Rottaler Sauerkirschlikör - Weichsel

0,35 l - 21,0 % vol.

Impressionen

aus dem Schloßpark

WAS UNSERE KUNDEN SAGEN

Meinungen und Bemerkungen zu den Bränden und Likören der Schlossbrennerei Baumgarten.

“Auf Empfehlung habe ich mir den Zwetschgen Sepp gekauft. Und ich war überrascht von dem beindruckendem Geschmackserlebnis. Sehr zu empfehlen!”

“Aufgrund eines Zeitungsartikels habe ich mehrere Schnäpse probiert und gekauft. Und ich muss sagen ich bin in keinster Weise enttäuscht worden. Schön das wir nun hochwertige Brände und Liköre vor Ort in unserem schönen Niederbayern kaufen und geniessen können.”

“Eigentlich bin ich ja nicht so der Schnapstrinker. Mein Mann hat mich dann überzeugt den Rottaler Pfirsichlikör zu probieren. Und was soll ich sagen. Es blieb nicht nur bei einem Schnäpschen. Ich kann diesen Likör guten Gewissens weiterempfehlen.”